На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

World Fashion Channel

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Даяна
    иностранная фигняЧто читать этим л...
  • Сергей Никитин
    Джоли это кошмар! Во всём, отношение к детям, внешности и всему прочему.Шикарная простота...
  • Любовь
    жених -  прям труп ходячийКортни Кардашьян ...

Современный руководитель – какой он: самое интересное с форума Woman Who Matters

Современный руководитель – какой он: самое интересное с форума Woman Who Matters

В Москве состоялся пятый юбилейный женский форум Woman Who Matters, который объединил более 300 участниц и 25 экспертов, посвятивших свои выступления различным аспектам жизни женщин-лидеров. Говорили о развитии, коммуникациях и стратегиях роста в современном мире. Редакция WFC.tv провела на форуме весь день и составила слагаемые успеха современного руководителя – какой он, какими качествами наделен, как принимает решения и к чему должен стремиться.

Современный лидер – это кто?

Многие задаются вопросом, стоит ли развивать личный бренд и в каком случае это оправданно. Продюсер и эксперт по маркетингу Анна Русска придерживается точки зрения, что репутация – самый важный нематериальный актив. Если вы что-то сделаете не так в публичном пространстве и у вас хорошо прокачан личный бренд, то это тотчас отразится на вашей компании. К слову, с такой же проблемой можно столкнуться и при продаже бизнеса, существовавшего благодаря силе личного бренда. По этой причине всегда лучше усилять бренд компании, чем свой собственный. Тем не менее у вас всегда должен быть план, в какой точке вы хотите быть через десять лет.

Фото: Алина Пащук / пресс-служба

Затронули и тему креативного лидерства. Об этом состоялась дискуссия между Александрой Жарковой, сооснователем и директором по развитию коммуникационного агентства SETTERS, и Дарьей Золотухиной, директором по маркетингу Яндекс.Такси. В ходе дискуссии пришли к выводу, что креативный лидер должен усиливать свои сильные стороны. Мы привыкли еще со школы, что нужно подтягивать свои слабые стороны, хотя логично было бы сосредоточиться на том, в чем мы по-настоящему сильны. Основные черты креативного лидера – открытость, гибкость, эмпатия. Сегодня меняется стиль управления: директивное лидерство сменяется креативным.

Руководитель становится идейным вдохновителем и мотивирует команду на успех, отсюда и соответствующее выстраивание отношений с командой – более открытое, доверительное, вопросы решаются в диалоге. Например, можно ввести анонимные опросы, чтобы выявить микроклимат внутри коллектива или какие есть слабые и сильные стороны.

Главная задача креативного лидера – не бояться делегировать. Очень часто мы боимся попросить что-то сделать другого человека не потому, что он сделает плохо, неправильно или ошибется, а потому, что он не сделает так, как мы. В этом случае нужно выключать внутреннего перфекциониста и дать человеку из твоей команды это сделать, показать свой взгляд на работу.

Журналист Мария Тарасова назвала навыки, которые будут востребованы в ближайшие годы. Условно их можно разделить на четыре группы: решение проблем, личный менеджмент, работа с людьми, технологии, разработка. Важно уже сейчас развивать аналитическое и критическое мышление, креативность, лидерство, активно обучаться, быть гибкими и стрессоустойчивыми, начать разбираться в дизайне и программировании.  

Фото: Алина Пащук / пресс-служба

Вопрос принятия решений поднял Ярослав Слободской-Плюснин, кандидат наук и основатель компании «Нейрон». Он рассказал, как принимается решение в зависимости от гендера: у мужчин это происходит на досознательном уровне, а у женщин – на сознательном, поэтому женщины чаще всего обращаются к помощи психолога, чтобы разобраться со своими чувствами. А мы спросили у спикера про быстроту принятия решений, насколько важно руководителю принимать решения быстро. Оказывается, с точки зрения нейронауки это не совсем корректно, поскольку с большей долей вероятности быстрые решения будут содержать ошибки. Весомые решения требуют большей проработки. Руководителю важно обращаться за экспертизой к своим сотрудникам, чтобы составить полную картину, а не исходить из своего субъективного мнения.  

Интересной темой для обсуждения стали вопросы делового этикета, которые подняла директор Высшей Австрийской школы этикета Мария Буше. Это такой же немаловажный навык в нетворкинге, как и коммуникабельность. Мария посоветовала не бояться делать деловые комплименты. Например, получив визитку от собеседника, найдите, за что можно «зацепиться», и сделайте комплимент.

Фото: Алина Пащук / пресс-служба

Как выбирать делового партнера

Работая над усилением собственных сильных сторон, очень важно это учитывать при выборе делового партнера. Партнер – это не только про деление успеха, это про совместное преодоление сложностей. С чего начать? Найти партнера с теми компетенциями, которых у вас нет. В этой синергии, когда вы будете усилять друг друга, может родиться прекрасный деловой союз.

На старте бизнеса в команду надо приглашать тех людей, которые сильнее вас, с которыми интересно расти. Будьте открытыми и делитесь идеями. Сами упорно трудитесь и одновременно с этим научитесь делегировать. Если вы боитесь конкуренции, найдите узкую нишу и станьте там первыми, а потом масштабируйтесь из этой ниши.

PostAnnouncement #39874

Как работа со внутренними состояниями влияет на нас

Сегодня у нас гораздо больше возможностей для собственного роста. Ресторатор Матильда Шнурова отметила тенденцию, что сейчас у нас появилось гораздо больше возможностей для образования, в том числе бизнес-образования, мы постоянно меняемся. «Люди имеют гораздо больше возможностей быть ближе к себе, не то, что вам сказали «иди туда и достигни этого» –, у нас есть возможность заниматься собой, собой внутри и находить свою истинную мотивацию, которая приводит нас к настоящему счастью».

Фото: Алина Пащук / пресс-служба

О том, как изменить свое сознание, открыть ресурс и новые возможности для реализации намеченных планов, рассказала Елена Латыш, психолог-гипнолог и эксперт по особым состояниям сознания. Елена отметила, что очень важна проработка состояния: «Каждой женщине необходимо состояние, благодаря которому она может почувствовать себя не только успешной, но счастливой, здоровой и удовлетворенной жизнью». Не нужно бояться возможной неудачи и конкуренции. «Конкуренции нет – можно стать успешной в любом направлении, главный ключ к успеху – это быть собой. Разрешите себе быть собой. У каждой женщины есть свои лучшие качества, свое мастерство, развивайте их». Пока мы не будем этого делать, могут присутствовать чувства зависти, конкуренции, возникнет желание быть похожей на кого-то, но как только вы окажетесь на своем месте, пойдете за собой, это все исчезнет. У нашего сознания есть несколько особых состояний, которые важно поддерживать: ресурс успешности; ощущение счастья; удовлетворенность жизнью здесь и сейчас.  Благодаря им мы поддерживаем свое психическое и физическое здоровье.

Эту же тему работы с собственным состоянием раскрыл профессор и доктор психологических наук Алексей Ситников. Он отметил, что все процессы запускаются на бессознательном уровне. «Свобода – это способность хотеть то, что на самом деле хочешь. Надо добиться такого состояния, чтобы нужный вам исход вещей не мог не произойти», – говорит Ситников. «Правильная цель – это когда реально хочу, а не надо. Человек, поставивший себе цель, если это действительно его цель и это подкреплено на бессознательном уровне, он этим продляет себе жизнь и снижает уровень стресса в организме. Например, есть профессии, представители которых живут дольше. Это коллекционеры, дирижеры, селекционеры». А вот в случае, когда мы идем против нашего бессознательного, включаются защитные организмы – отсюда могут появиться лишний вес, постоянные стрессы, гипертония и другие проблемы со здоровьем.

Фото: Алина Пащук / пресс-служба

Парапсихолог Роберт Оксузян отметил, что энергия – ключевой аспект нашей жизни, который имеет большое значение. Например, многие сталкиваются с тем, что денежная емкость как будто застопорилась на определенной отметке. Дело в том, что денежная емкость индивидуальна и у всех она разная. Она зависит от убеждений, навыков, физического здоровья и все той же энергии. Поэтому очень важно работать со своей энергией.

PostAnnouncement #42274

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх